Прощай, моя голубка!

Курительную трубку
зубами придавлю:
прощай, моя голубка,
семь футов кораблю!
И чтоб тебе мечталось
о принце неземном
и чтоб твоя усталость
ушла за окоём!

Туманным опахалом
затмился лунный след,
я не познал и в малом
твой венценосный свет,
рукою не затронул
горящую свечу,
сирень на подоконник –
и всё, молчу, молчу!

Бежит изящный лайнер
по голубой волне
к невысказанной тайне
в девичьем нежном сне,
а я у терминала
курю и морщу лоб,
и пестую печалей
цветной калейдоскоп.

Когда-нибудь и где-то
весенним ярким днём
любимого ты встретишь
в сиянье золотом,
а я морским бродягой
уйду за острова
и в жизнь твою – ни шагу!..

Но это всё слова...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/08/08/216


Рецензии
/Курительную трубку
зубами придавлю/ трубка лучше мундштука раза в три наверняка!)

Константиныч привет!

Сергей Киселёв 2   15.08.2020 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.