В добрый путь

В добрый путь. Художник Сергей Меренков.
... Игнату
Дома не сидится, –
Ей-богу, дом тот,
Что лачуга, –
И чтоб в пути
Не заблудиться,
Он за спиною...
Возит друга.

Друг, между прочим,
Необычный,
И блуду вовсе
Не подвержен,
К любым скитаниям
Привычный,
Друг – ангел,
Космосом отвержен.

Открыты все
Пути-дороги,
Хоть и опасностей
Немало,
И друг невидим
Очень многим,
С Игнатом всякое бывало...

И пусть он
В средствах ограничен,
Так ведь потребностей
Немного –
Бывает сыт
«Объёмом птичьим»,
Лишь бы цела была дорога!..

Велосипед
Его «могучий»
Имеет «прочные»
Детали,
И даже если
В небе тучи,
Игнат и «друг» не раз взлетали!..

Взлететь легко,
Вот приземлиться
И, отряхнувшись,
Устремиться,
Как в парадигме,
С целью слиться,
И в выборе не усомниться!..

Всегда в пути
Найдётся мята
Чай на водице родниковой...
Характер твёрдый у Игната,
Пойди, найди ещё такого...
(окончание следует...)
08.08.20 (7.50-7.50)


Рецензии