Об орлах

          Орёл не ловит мух
             Пословица

Уверяют: ты – стервятник,
Потому не ловишь мух,
По лугам не донник, мятлик
Привлечёт тебя, а звук

Прошуршавшей тихо мыши,
Пробежавшего сурка,
С высоты небес отыщет
Зоркий глаз издалека.

На Руси от Палеолог
Лёг в рисунке на печать.
Путь к вершинам очень долог,
Продолжают величать

Клюв, готовый плоть отведать,
В цепких лапах удержать,
То ли к радости, толь к бедам,
Жертву тут же разорвать.               

От печати – до штандарта,               
До герба и до монет…               
Кто из птиц такого фарта               
Достигал?               
                Ответа нет.



для http://stihi.ru/2020/08/07/558


Рецензии