Любоваться, вдыхать и кричать...

До зари, рано утром, я встал,
И по лугу с росою, бежал.
По воде пробежать захотел,
На волну, с ходу я, налетел.

Гребешком, расчесала меня:
«Оседлай лучше, милый, коня.
По земле, дорогой мой, носись,
А на воду, смотри, не косись.

Ты ещё, милый мой, так смешон!
Ты и в Мир здесь, с ногами рождён.
Вот и бегай, пока по земле,
Иль у бабки Яги, на метле!

И какой всё же ты дурачок,
По воде побежал, простачок»!
И она откатилась, ушла,
Но на берег меня, донесла.

И пошёл я опять по земле,
Нет Яги, не летать на метле!
И опять, воротился домой,
Что за напасть, случилась со мной?

Почему я на воду полез?!
Убежал, забурился бы в лес!
Поговорку я вспомнил одну,
Я ребятам сейчас намекну.

Кто рождён, значит, ползать у нас,
То летать, ни-ни-ни! Каждый раз
Вспоминай, как на воду полезть,
Раз с ногами, для суши ты весь.

Вот и бегай, по нашей Земле,
И забудь, про полёт на метле.
Оглядись, только, милый вокруг
На цветущий ромашками, луг!

На приволье лесов и полей,
И беги же, по ним, по скорей!
Нет прекрасней, поверь, нечего
И не слушай, мой друг, никого.

Ты любуйся, вдыхай и живи,
Нет прекраснее, нашей Земли!
Как до зорьки поднимешься ты,
Вместе солнышком, вот и беги!

Я завидую милый тебе,
Как вот ты, хочу бегать везде!
ЛЮБОВАТЬСЯ, ВДЫХАТЬ И КРИЧАТЬ,
НОВЫЙ ДЕНЬ, ВМЕСТЕ С ЗОРЬКОЙ ВСТРЕЧАТЬ!


Рецензии