И тишина, в ответ!

Тополя  - стояли!
Во дворе – ряды!
Грозы, конечно – боялись!
Стригли  их - под «столбы»!

А сегодня – роскошны!
Красота! Высота!
Зелень листа – сочная,
Пыль собери! Не стой – зря!

Важничает – не спилили…
Ствол – ох, шероховат…
Дети ломают – ветки…
Притих, конечно – не рад!

Ветер с грозой – примчались!
Дождь не щадил – полил!
Не устояли, стволы – попадали!
Виноват –  кто ходил…

Тихие! Не упрямятся!
С высоты – ….. упал…
Лежит, притихший – поваленный…
Замер возглас – «не виноват»!


По темени – смешно!

Тени со мной - гуляют…
На все стороны - тень…
А фонарь – не скучает!
Какую тень – заберет?!

Вот тебе и – отрада!
За  мною, они – спешат!
Тени! Молчаливые тени!
Теряют следы – как понять?!

Повороты – ночные…
Тени прибирают – зачем?
Такие голодные, как люди?
Ой, уйду – поскорей!

На четыре - стороны…
Пересекается – тень…
Подружатся? Подерутся?
И тишина, в ответ!


Рецензии