Рвал листы и писал

Записная книжка – страницы…
Ты писал, каждый раз…
Ты рисовал – сюжеты…
Зачем-то, потом – отрывал!

Листай, свои – страницы!
Шепотом или – в слух!
Непризнанный и неприкаянный…
Страницы свои – заполнял!

Страницы – по алфавиту…
А  тебе – все равно!
Ты рисовал – портреты…
Долго смотрел в окно.

Замечания. Записки.
Рвал листы и писал…
Телефоны – записывал…
Время, опять – записал!

Опоздал! Не расслышал!
Передумал! Увели!
Почему  гость - не прошенный?
Цветы - засушил, положил!

Рано! Поздно! Книжка.
Записал и забыл…
Очень, большая остановка….
Тихо прочти – не рви!

Всматриваешься? Зачем же?
Вспомнил? Зачем – забыл?
Тихая гавань? Книжка.
Что, себе – не простил?


Рецензии