Выйду на двор... тихо!

Выйду на двор – тихо!
На крыльце – посижу!
А в руках – папироса…
Не тороплюсь – тяну!

Тоскливо! Планы – меняем!
Жизнь – не на заказ!
Мимо проходят – люди!
Все, как – на показ!

Я в темноту – спрячусь!
Меня, не видать – темно!
Дымит папироса -  предательница!
И дым полетел – не возьму!

Серьезный сегодня, взъерошенный,
Мысли гложут – нутро,
Муторно, да – бывает!
Вот, сижу и  - курю!

Планы! Не стройка -  счастье!
Как уберечь? Не скребнуть?!
Дети и внуки -  рядышком…
На дороге, крепко – стою!

С чего бы, сегодня – нервничать?!
Усталость, гонит – на казнь?!
Зачем – сижу и вздыхаю?!
Вечер - темно! Утром – гладь!

Тихо! Курю и мысли,
Уносятся – не остановить!
В темноте, пусть – проходят!
Какая  сложная – жизнь?!


Рецензии