Письма

Был моря лист и тих, и чист,
Лишь на границе с высью
Творил кому-то каноист
Невидимые письма,

Как перст, отчаянно один
Во власти сотен судий.
И плыл сияя солнца блин
На неба белом блюде,

На землю глядя свысока.
И, словно судеб пряди,
Слова следов текли с песка
В солёные тетради,

В живой орнамент всех времён
И всех пространств Вселенной,
В прелюдию, что пишет Он
К симфонии нетленной...


Рецензии