Деревенские страдания

Пахнет реченька травами
И студёной водой.
Оба были неправы мы,
Разошлись стороной.
Небо к вечеру хмурится,
Говорят, будет дождь.
Смотрит в окна мне улица:
Не приду, не придёшь.

В поле смятому клеверу
Распрямиться в росе.
Говорили, не верила,
Что завидуют все.
Зря ждала тебя к ужину,
Наливала вино.
Тропку злая подруженька
Перешла мне давно.

У неё косы русые
И шальные глаза.
Я просила по-доброму:
- Придержи тормоза!
Но подруженька хитрая
Хохотала в ответ.
Моё счастье похитила:
Нет её, тебя нет!

Выйду я за околицу,
Не запру в доме дверь.
Всё вернётся нам сторицей,
Мне, мой милый, поверь.
Не пройдёт даже месяца,
Стопчешь все сапоги.
Глянь, подружка-изменщица
Крутит шашни с другим.

Будет в роще соловушка
Песни грустные петь.
По бедовой головушке
Плачет длинная плеть.
Пой, тальянка, рассказывай
О страданьях его,
Злые путы завязывай
Деревенской молвой...


Рецензии