Рыдал рояль в брошенном доме

Рыдал рояль в брошенном доме
и среди ночи прозвучал струной,
и было утро, будет вечер,
но будто слышен был рояль немой.

А ведь когда-то рассыпался
звучанием вальсов он и пьес,
закончен бал, погасли свечи,
отъезд закончился карет.

А ведь когда-то здесь сверкали
их вереницы у ворот
и голоса гостей звучали,
и собран для показа был народ.

Народ был собран, но сценарий
успеха не имел, жизнь не кино,
а когда правила не соблюдаешь,
закончится веселье всё равно.

Закончен бал, погасли свечи,
деревьям вместо музыки расти,
из старого рояля в этот вечер
останется лишь голос от струны.

8.08.2020
Картина из интернета.


Рецензии