День рождается

Эхо вод небесных и земных
с крон и трав
с утра снимает гаммы.
Солнце - церемонный клавесин -
цвет экрю наигрывает ржаво:
исповедовалась ливнем
ночь - ожидаемым, желанным самым...
Радио включаю (не ошиблась!):
по каналу "Классика" не часто
блюз передают дождём сплошным:
селезнем окрашен звук валторны,
флейта стелет мамин крепдешин -
копошится в ароматах, складках
одеяла смятого, гардин...
В кофемолку засыпая зёрна,
обращаюсь к солнцу ли, воде:
только ты с пути
не сбейся в мелких схватках -
бережно тебя раскуривают, день!
 


Рецензии