Другу

О чём в День рождения, Боря, мечтаешь…
Какие события ты вспоминаешь…
Чайкой парящей тебя примеряю,
«дивлюсь я на небо и думку гадаю».

Чому ты не птица, чому не летаешь,
а в парке под вечер с Зиной гуляешь.
В натуре ты сокол свободная птица,
и оперенье в подвале пылится.

Но было же время и вовсе ни малость,
когда и моглось и лихо леталось.
Судьба тебе дарит текущее дело,
но временем старит не душу, а тело.

Тогда как душа и поёт, и летает
и памятью живо себя проявляет.
Уже и не спросишь отца или мать,
не ползать ты создан, а только летать.

А знаешь, пожалуй, ты снова летаешь,
с подъёмом на горы что рядом взираешь.
Сверху виднее свой жизненный путь,
и незаметнее всякая муть.

Свойственно нам во всём сомневаться,
ну а теперь что в пупе ковыряться.
ПрОжита жизнь в основном хорошо.
Проблема лишь как к ней добавить ещё.

Что к ней добавить уже не задача,
нам не нужна и не яхта, ни дача,
были бы близкие наши здоровы,
боги небесные к ним не суровы.

Были б к обеду вилка и ложка,
а, в бардачке чтобы выпить немножко.
Были б по духу нам близки друзья,
которым рискнул бы открыть своё Я.

Был бы по праздникам стол не пустой,
не был б в кишечнике пищи застой,
что б не сошла с ума наша страна,
чтобы не стала горячей война.

В сферах высоких мы не пребываем
и дальше кухни проблем не решаем,
смотрим азартно на это кино,
ищем златое в навозе зерно.

Хоть и коптит старый наш керогаз,
важно, что светит, - огонь не угас.
Значит ещё мы с тобой о-го-го
и без одышки мы дышим легко.

Семьдесят девять ещё не итог,
путь к девяностым лишь будет пролог.
Делай зарядку, гуляй, не болей,
и через годик гульнём в юбилей.


Рецензии