Безальтернативное оно

Коль всё не то, тогда ну что же
Мы поимели как итог,
Ну что сказать должны и можем,
Или, вернее, я бы мог?
Да ничего, по сути, если.
Мир в ожиданьи перемен.
И города ждут их, и веси,
А ожиданья тяжек плен,
Что рано, поздно ли случиться
Хоть что-нибудь-то, но должно.
Не суть, победа будет чистой
Или наш мир пойдёт… на дно,
Но есть оно ж – мир изменился.
Прогресс, движение… Куда?
Нет в прежних, главное, границах
Его, не будет никогда.
А коли так, то делать что-то,
Хоть и не хочется, наш долг.
Нужна стране людей забот.
И если малость, но помог,
То вот уже оно немало,
А если миром, разом все,
Так как в истории бывало?
Предстать Руси во всей красе,
Да, да, возможности найдутся.
Ну а сегодня же, пока,
Когда в душе уныло, пусто,
Мечты – витанье в облаках,
Ничто, конечно, не изменим,
Да как не грустно. Бездны дно
Мир Божий ставит на колени,
Безальтернативное оно!


Рецензии