Вирусные страдания

Вирусные страдания

Вирус летает вокруг , вот скотина!
С вирусом я сигаретой борюсь ,
Запах почувствует он никотина...
И говорит : Я привыкнуть боюсь.

Лето проходит так быстро чего-то ,
И календарика цифры мелькают ,
Мне по Италии ездить охота....
Только в Италию нас не пускают.
Можно , конечно , и на острова ,
Волны морские дарят нам ласки....
Только жена моя снова права:
Плавать нельзя в океане без маски.
Вот выхожу я на задний свой двор ,
Вижу соседа , выходит он в каске ,
И в его взгляде - сердитый укор:
Ты почему на балконе без маски?!
Я удивился : А каска зачем???
Жарко , и солнце так яростно светит ,
Ты , отвечает , наивный совсем ,
Вирус под каской меня не заметит.
Умный сосед мне открыл целый мир ,
Видно футболка тот вирус и манит ,
Я полицейский надену мундир!
Он полицейского трогать не станет.


Рецензии