Огонек

В вихре вдаль улетающих лет,
Закружившись в делах и заботах,
За рассветом встречая рассвет,
Мы порой незаметно уходим.
Разучившись вокруг посмотреть,
Позабыв свой исток изначальный,
В вихре вдаль улетающих лет,
Мы так часто себя забываем.
Забываем родной огонёк,
Тех людей, что любили и ждали,
Как хотелось бы хоть на денёк,
Навестить те забытые дали.
Сельский дом, самовар на столе,
Дед ворчит по извечной привычке,
И бабулечка в белом платке,
Как всегда, у стола суетится.
Летний день наконец отгорел,
Опускается бархатный вечер,
Стол накрыт, самовар отшумел,
Лишь девчушка о чем-то щебечет..
Скоро жизненный вихрь унесёт,
Закружит в пелене суматошной
А сейчас чай из блюдечка пьёт,
И от деда тайком гладит кошку.
Пролетели года, пронеслись,
Вот и вечер настал незаметно,
За плечами нелёгкая жизнь,
Вновь закаты сменют рассветы.
Все забыто, но жив огонёк,
Он всю жизнь тебе светит из детства,
Среди холода, бед и тревог,
Позволяя душою согреться.


Рецензии