Бог поможет

Налетел ветер злой на деревню,
Поднялась серой пыли волна.
Заскрипели, качаясь, деревья,
В небе туч грозовых пелена.

День с утра был приятен и светел,
Отчего эта буря, вопрос.
По домам разбегаются дети,
Воет чей-то испуганный пёс.

Стрелы молний врезаются в землю,
Сотрясаются громом дома.
С корнем вырвало старую вербу,
Та лежит, беззащитна, нема.

Напугала гроза ливнем, градом.
И не раз в теле вызвала дрожь.
У соседней деревни, что рядом,
Полегла недозрелая рожь.

Много бед выпадало нам раньше,
И во снах не увидишь кошмар.
У природы не взять нам реванша,
То ненастье, то страшный пожар…

После бури считаем убытки,
Богу нашему низкий поклон.
Он увидит, закончатся пытки,
Возместит нам последний урон.


Рецензии