Я есть!..

Когда тебя ребёнком не любили,
То белым днём включаешь фонари..
Ты ищешь смысл там где не судили,
А упрекнули - ясно где враги..

И есть кому доказывать что правый,
Что жизнь свою заслуженно несёшь,
Расти, бросая сломанным отраву,
Не ползай близко! За своего сойдёшь..

И я построю лучшие фонтаны,
Чтоб в каждой капле было обо мне,
И будут медные фанфары
Оплакивать. И треснуло пенсне..

И это бездна.. Нет конца и края..
Такую дырку кляпом не заткнешь..
Туда любви контейнеры бросая
Не будет благодарности. Поймешь.

Я есть! 100 веса килограмм докажет..
Я существую, мама, посмотри!
Ребёнком ты меня не замечала,
Я выросла и требую любви!

Но тихо там, на вымершей планете,
Нет жизни, есть своя тюрьма.
А чтобы выжить выплюнь на рассвете
То горькое начало существа..

©У.Г. / 7 августа 2020г


Рецензии
Понравилось, особенно в конце!!!

Валерий Кобылкин   10.01.2021 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, очень ценно что нравится!)

Гузель Устинова   11.01.2021 13:52   Заявить о нарушении