Ш

Шелкопряды шили шёлком
...ки, шляпки, шлейфы пчёлкам
Чтоб, когда они летели,
Их одёжки шелестели.
А помощницы шиншиллы
Шерсть мотали, швы ложили.
Белошвейки вышивали
Цвет шиповника на шали.
Шмель зашёл, Жужжа сердито:
На штанах кармашек криво
Сам себе наш шмель пришил,
Глаз его слегка косил.
Шьют, кроят и вышивают,
Вяжут, штопают, латают.
Все готовые работы
Адресатам шлют в субботу.
В воскресенье выходной,
Будет праздник, пир горой.
Кто работы не боится -
От души тот веселится!

P.S. Пара букв размыты в блокноте, а на ум уж не приходит, что там было. Поставил троеточие. Вспомню - исправлю.


Рецензии