Румяный мак и стройный василёк

Дозрели в поле золотые злаки,
И рыжий цвет остался у копны,
А по краям - всё васильки да маки,
И семена из будущей весны.
Всё чаще знаки осени в природе -
Она умеет знаки оставлять.
Осталось мало дней до непогоды,
На кроне клёна - золотая прядь.
Мне б этим цветом августа напиться,
Найдя в душе укромный уголок,
В котором это чудо сохранится -
Румяный мак и стройный василёк.
08.08.2020


 


Рецензии