Август торопится

Куда торопишься ты, лето,
Дрожишь дождинками в пути.
Дороги августа приметны
Ему ещё в бегах расти.

Взгляд замечает измененья
У алеющей рябины.
А у шиповника цветенье,
Что красуется и ныне.

По свету время совпадает,
Вот и зацветает дважды.
Он ни за что не опоздает,
Зацветёт прекрасней даже.

А день заметнее короче,
Пред заревом заката.
Чуть удручает, между прочим,
Эта августа расплата.
08.08.20.


Рецензии
Август приносит и радость и грусть одновременно, Людмила! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   08.08.2020 07:10     Заявить о нарушении
Игорь, такой он. Спасибо за отзыв. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   08.08.2020 08:31   Заявить о нарушении