На чистую воду

DAO:
            Да, снега выпало немало
            Зимой. И наконец пришло
            Вдруг долгожданное тепло.
            Всё, что зимою намело,
            То мутными ручьями стало.
            И потекло... И потекло...


Что ж, снега целые пуды
Растают поздно или рано.
Но как унять напор воды
В речах настырных Феофана?
Неиссякаемый потоп
Грозит не только грешным людям.
Делишки маскирует поп
Благочестивым словоблудьем.

Аж брызги из-под бороды
Летят в азарте и экстазе!
Вот где полно слюны, воды,
А также патоки и грязи.
С утра по радио вещал
И Бога приплетал некстати.
Всем, кто даст деньги, обещал
Проценты с высшей благодати.

Едва ли хам воздвигнет храм,
А вот крутой коттедж – бесспорно.
Не видно нам, как много там
Сокрыто мзды под рясой черной.
Что это – веры торжество
Или грабеж простонародья?
На воду чистую его
Не выведет и половодье!

Скорее сера и смола,
А не вода, – вот что тут нужно
За плутоватые дела,
Расчетливость и криводушье.
Такая адская купель
Окажется зело полезной,
Дабы достичь благую цель
В боренье с шоблой мракобесной.

Едва явясь, облобызал
Властям и задницы, и лица.
Так в унитазе черствый кал
Смывает ржавая водица.
Уж лучше прошлогодний снег,
Как ни замызган он в апреле,
Чем этот «Божий человек» –
Прохвост, нахал и пустомеля.

6 апреля 2011


Рецензии