Просыпайтесь, друг мой вещий!

                / Н. В. ГОГОЛЮ /.

Просыпайтесь, Друг мой Вещий, вот уж полная луна
 Тихим взором странно блещет из небесного окна
- Холодна, протяжна, звонна, зрит на царство темноты
Эх ты русская бездонность немоты и маяты.

Тощи пущи, пашни смяты, реки чертят грустный след
Робко так и виновато, из последних шатких лет
Просыпайтесь, Друг мой Вещий, чую, близится Весна
Духом радости т  трепещет сердце, в коем тишина...

                26.01.11г.


           УЖ НЕ УКОЛЕШЬ СЕРДЦЕ СТРАХОМ...

Уж не уколешь сердце страхом из древних дедовских тенет
Не просто так единым махом, переменилось всё, ан, НЕТ!

В суровый век, суровы нравы! В Огнях рождаются Стихи
Не на показ и не для славы, и не за чьи-то там грехи...

Уж не уколешь сердце страхом, невежество сдаёт форпост
Не просто так, единым махом, гробами полнится погост..
            
                26.01.11г.


                А Л Е К С А Н Д Р И Я   

И снилось мне, она меня любила- Лазоревая в дымке сторона
Солёная волна о камень била, легко лаская плечи валуна

Она парила в бархате прибоя, В шептании пальм на северном ветру
Там некогда бывали мы с тобою И, мне казалось,  там я и умру...

Качалось море в звёздном мироздании И мы бродили по его волнам
И в нас горел огонь Любви и Знаний И ветер покровительствовал нам...

Закатный луч скользил по минаретам. Надрывно звал к молитве муэдзин
Ах, Боже мой, когда же было это? - Сто лет назад, и год, и не один...

И улицы и камни мне знакомы И солнца луч на сердце как елей
ЗЕМЛЯ моя, Судьба моя, - мы ДОМА Везде, где ЕСТЬ СИЯНИЕ ПОЛЕЙ!

                24.01.11г.
               

                УТРО В СИБИРИ...

Утро в Сибири - оранжевый снег радужной россыпью блещет
Сердце смеётся, сердце в огне, Сердце от счастья трепещет

Край мой берёзовый - синий простор, Тихие звёздные дали
Детский резной, деревенский узор.  без суеты и печали

Долгие вёрсты в излучинах рек. Светлые думы и лица
Полон Любовью Простой Человек В сердце проникнуть стремится...

Сердце России - Сибирский простор, Тихие звёздные дали
Детский резной деревенский узор без суеты и печали !

                24.01.11г.
               
Написать рецензию
Владимир, благодарю за творческий завтрак, прекрасный! Красивая, лиричная,образная поэзия, с восхищением)))
Лена Ник   01.02.2018

+ добавить замечания
Доброе утро!
В сотворчестве!!!!!!!
Благодарение!!!!!!!
С первым днём февраля!

Владимир Константинов 6   01.02.2018


Рецензии