Вечный турист

Его судьба - маршруты и палатки.
Его судьба - костры и крепкий чай.
Он на пути от Крыма до Камчатки.
Где будет завтра он попробуй, угадай?

Его пути по тропам и дорогам,
По горным рекам, ледникам, тайге.
Ему известны радость и тревога,
И ветра завывание в пурге.

Ему рюкзак привычен и удобен.
Уложен в нём нехитрый инвентарь.
Проверенный, готов, боеспособен.
Соль, спички, нож, топор, фонарь.

Ему тоскливы каменные джунгли.
В них жизнь лишь перерыв в пути.
Ему дороже костровые угли
И жизнь невыносима взаперти.

08.08.2020


Рецензии