Ответы психиатра 1. Алкоголь

- Здравствуйте и Вам, любезный,
Ждать приём – всегда полезно,
Время есть не только встать
И макушку почесать,

Но ещё припомнить можно,
Только очень осторожно,
Чтобы сильно не устать,
То, чем занят был дней пять.

Или больше – суть, не важно,
Был ли твой стакан бумажным,
Или пластиковым был
И об чей ты лоб разбил

Две бутылки «вискаря»,
Не спортивный, но – снаряд
Каждый день ты брал «на грудь»…
Труден твой тернистый путь.

Помню, как-то был с низин
Алкоголя господин,
С трезвостью боролся долго,
Месяц точно не один.

И наутро отрезвленья
От спиртовых тяжких ран,
Вдруг «увидел» на заливе
Желтолицых сил десант.

Он кричал, что не сдаётся,
Даст отпор и по мордам,
Что с Тойотой расстаётся,
Выдать требовал наган.

От окна его тащили
Человек, примерно, пять,
Спать тихонько уложили
На спину и на кровать.

Так что, друг, будь ты – политик,
Просто топаешь на митинг,
Бьёшься с наглым ЖКХ,
Это – не для алкаша.

К нам попал ты не за ссору
С обвалившимся забором,
За гранёный, за стакан…
Чей то был коварный план?

Ты мечтал о жизни светлой,
Что б всем было хорошо?
Как-то тихо, незаметно
Это всё на нет сошло…

Заменилось на желанье
Взять побольше и сейчас
И занять повыше место,
Где вокруг всё – высший класс!

Быть в достатке и счастливым –
Это благо или зло?
Не платить и жить красиво -
Тут не всем так "повезло".

И тогда, в бессильной злобе,
Щупая пустой карман,
Думая, что жизнь проходит,
Ты схватился за стакан.

И ошибся. Только греки
Видят истину в вине,
Остальные человеки
Через год-другой – на дне.

Жизнь потратишь, чтоб обиды
Утопить в той жидкости,
Ты кого так ненавидишь?
Будь с собою искренен.

Помни твёрдо, что верёвке,
Сколько б ни вилась она,
Всё равно конец приходит –
Философия одна.

Ни купание в фонтане
С вдвшною братвой,
Ни фиалки и ни баня
Не излечат разум твой.

Что ты хочешь? В этой сказке
Все котлеты – дерипаскам,
А тебе, простой народ,
Леденец. И тот не в рот…

8 августа 2020 года.


Рецензии