Был дом просторен и высок

Был дом просторен и высок.
Не просто дом, - красавец!
И в нём порядок жизни тёк
Красавцев и красавиц.

Он  был удобен для житья
Со своего начала.
И вся  в нём жившая  семья
Его оберегала.

Он был шедевром мастерства
Среди других строений.
И в нём была  душа жива
Десятков поколений.

Но вот однажды  рядом с ним
Луною любоваться
Присела вечером одним
Толпа других красавцев.

И среди них был юморист -
Остряк, шутник и комик.
Он подстелил газетный лист,
(Шутя,)  и сел на домик.

А через несколько минут,
Как в приступе падУчей,
Наш юморист  сломал  уют
Той  муравьиной  кучи.


Рецензии