Эта Муза - моя, и другой не сыскать

Эта Муза... такое порой наплетёт,
Среди ночи поднимет, расскажет о море.
То куда-то на север далёкий зовёт,
А то вечером за руку тащит вдруг в горы.

Мы с ней ночь эту делим и пишем стихи,
И в полёте фантазий рождаем поэмы.
Мне мерещатся с ней …   вековые грехи,
За героя решаю по жизни дилеммы.

Эта Муза  -  моя,  и другой не сыскать,
И другой от других мне, конечно, не надо.
Пишем часто стихи с ней, не сосчитать
Всех курьезов, нам славы…  не надо.

Эта Муза, бывает, проплачет всю ночь,
А о чём? Бросит: то, мол, есть женские тайны.
Утром смоет следы  её в крапинку дождь,
Слезы в строчку, я знаю, они не случайны.
Эта Муза моя…


Рецензии