Суббота. 08. 08. 2020

За  мусором ведут  охоту,
Проснувшись дворники,по-раньше.
Купить со скидкой предлагает что-то
Билборд рекламный ненавязчиво....
На асфальте танцуют тени,
Вечер ветки колышет немного.
Одинокий на площади Ленин,
На всё это смотрящий строго
с постамента,сжимая крепко,
неизменную,в правой руке,
Чуть помятую временем кепку.
Облака,отражаясь в реке,
часть армады в бою побеждённой,
оставаясь ещё на плаву,
идут медленно галлионами...
Потревожит волной траву,
ветерка дуновение.
День субботний,пустые улицы,
Сна растягивая мгновения,
Кот лениво на лавке щурится.
Полумрак остановки пустой,
зайчик солнечный весело кружится,
Облаков уплывающих строй
Видит кот отражение в луже....


Рецензии