Дождь считает минуты лета

Как люблю я такие в жизни минуты:
Одиночество и субботний дождливый день.
Объяснять - что и как, не хочу кому-то...
Даже думать в такие мгновения лень.

Утро раннее дарит мне капли света.
Сколько счастья отмерят судьбы весы?
Дождь старательно считает минуты лета,
Робко тикают старенькие часы...

Я не слышу их часто средь шума будней,
А они стучат и стучат, с дождями в такт.
Говорить мне порою уже так трудно,
Видно слов не осталось и это реальный факт.

Всё сильнее слезится моё окно.
А вчера ещё было тепло и сухо.
С непогодой сливаясь, время рекой потекло,
Тихой песней дождя лаская моё ухо.
08.08.2020


Рецензии