Русскому музею 125 год. Репин

Волга
дремлет во мгле.
Всё плохо на этой земле.
Страх таится в воде.
Грустно мне.
Хватило бы сил,
бурлаком
вдоль Волги идти.
Ловлю судьбы течение,
бегущих волн
о берег крушение.
Вдоль берега ползу.



Картина русского художника Ильи Репина, созданная в 1870-1873 годах. Изображает артель бурлаков во время работы.


Рецензии