Красота

... И пойми, ни к чему эти все разговоры:
"Разве можно понять и постичь красоту?"
Поднимись-ка хоть раз ты к Шавлинским озёрам,
Чтоб увидеть Красавицу, Сказку, Мечту.

Если хочешь к прекрасному ты прикоснуться
И увидеть бездонную глубь бирюзы,
Будь готов по колено в грязи окунуться
И промокнуть насквозь под раскаты грозы.

Если хочешь познать мироздания недра,
Не поможет молитва - хоть плачь, хоть кричи.
Ты послушай, как шепчутся древние кедры
С мириадами звёзд в этой лунной ночи.

Пронести на себе тяжкий груз так непросто,
(Но дается по силам нам все неспроста).
Лишь пройдя этот путь через тернии к звёздам,
Ты узнаешь, какая она - красота...

31.07.2020


Рецензии