Пополам

Природы очертанье, взор.
Безумно радует, захватывая дух.
Спустившись с живописных гор в свой двор.
Словно в мирах застрял, одновременно в двух.

Одной ногой, словно "застрял" туда.
Где перелив речушек и ручьев.
Где с гор спускаясь, талая вода.
Сечет из скал строенье берегов.

Там озеро наполнено водой.
Которой цвет зеленый малахит.
И водопад рождая озорной.
Рекою дальше весело шумит.

Тайга полна неведомых зверей.
И птица необычная поет.
Тропа разбита ходом лошадей.
Навес из скал, сводящий ноги брод...

А склоны разнотравием цветут.
И невзначай раздавленый цветок.
Как верх добра, чтобы создать уют.
Свой аромат зпустит в ветерок.

Там вечером чарующий костёр.
Там ночь рукой до звезд подать.
Куда не глянешь, очертанье гор.
Куда не кинь, сплошная благодать.

Похоже я конкретно там застрял.
Застрял  конечно всё-же не ногой.
Всё то что видел, где я побывал.
Там навсегда застрял своей душой.

Другое измерение моё.
Долина из искуственных высот.
В ней быт и обустроено жильё.
Река по ней спокойная течёт.

Шум той реки не слышен за версту.
Его перебивает гул машин.
Движение рождает суету.
Массы людей, по виду, как один.

Там смог порою гуще облаков.
Высоток укрывает купола.
А вместо звезд обилье огоньков.
И водопадом томные дела.

И тут застрял я тоже, как и там.
Границы измерений не сыскать.
Так сложно разорваться пополам.
Душой лететь туда, а тут ногой топтать.


Рецензии
Описание соответствует действительности! Класс!

Евгений Рущенко   22.01.2022 11:28     Заявить о нарушении
Природа вдохновляет.
Спасибо!

Павел Цуканов   22.01.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.