Ей дай

О, Господи, она так жаждет счастья,
Ей  дай, хотя б немножечко,  его!
Так много в жизни было той ненастья,
Ей дай! А мне достаточно всего.

Мне многое дано, и слава Богу!
Сберечь бы это, просто сохранить.
Ей нужное подай, собрав в дорогу,
С тобою укрепи святую нить.

А я скажу, спасибо за заботу.
Её я ощущаю как всегда:
Любимая семья, друзья, работа,
И эта радость, грусть лишь иногда.

Споткнулась  -  ты поддержишь, образумишь.
Простишь, когда, забывшись, согрешу.
В решениях  подскажешь, надоумишь.
Прости, что суечусь, бегу, спешу.

Нужнее ей твои забота и   опека.
Живёт она, надеясь на себя.
Ты создал все! Ты СОЗДАЛ человека!
И проще жить, в ком вера есть в Тебя!

Ей дай, прошу, всего, чего так хочет,
Что будет не во вред, само собой.
От зла ты защити  и тёмной ночью
От ветра и от холода укрой.

Дай преданных друзей, в делах успехов,
И веру дай, и дай уют в семье,
Взаимную любовь, не на утеху,
И рядом будь! И в жизни, и в судьбе,

О, Господи, она так жаждет счастья!
Ей дай, хотя б немножечко,  его!
Как много в жизни было той ненастья,
Ей дай! А мне достаточно  всего!

13.03.2020.


Рецензии