Колдунья ночь играет в свои игры,

Колдунья ночь играет в свои игры,               
То звёзд рассыплет, то комет за хвост,               
Свои достанет звонкие пюпитры,               
Протянет над землёю звёздный мост ...               

Достанет золотую колесницу,               
Помчит через галактики рысцой,               
Воткнёт в макушку из булавки спицу,               
И выкатит бойцов на смертный бой ...               

Весь в латах золотых, как будто рыцарь,               
Выходит месяц бодро на помост,               
А сзади колесо - Луна катится,               
Хоть круглая, но вся на полный рост ...               

Удары в гонг - и бой уже начался,               
Луна с литаврой, Месяц - он с косой,               
Судьёй, похоже - ветер отозвался,               
А рефери был дождик, и большой ...

Вот чехарда - не бой, а веселуха,
Ещё бы гром и молния в ночи ...
Так громко прокричали тебе в ухо,
- Тут грёзы, если спишь ты на печи ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/08/2020/u/


Рецензии