Время не лечит

Время не лечит, а шрамы на мне оставляет,
Боль не проходит, лишь сердце немеет внутри,
Снова и снова, мне нож в спину кто-то вонзает,
Есть панацея предательству, лживой любви?

Вот и весна, я смотрю из окна на прохожих,
Боль не даёт мне всю прелесть её ощутить,
К чёрту любовь, все "они" друг на друга похожи,
Пусто внутри... теперь вряд ли смогу я любить.

Окаменела душа, нет реакций на чувства,
Рана всё ноет, зияет, по капле кровит...
Я так хочу обнулиться и новой проснуться,
Всё же надеюсь, что сила во мне победит.

Ну, а пока, выскребаю с души обещанья,
Те, что на завтрак давали мне тысячу раз,
Веру в людей и надежду на их сострадание,
Спрячу подальше внутри от назойливых глаз.

Не испарилась печаль, въелась в душу зубами,
Медленно, больно кусает до самых костей,
Стала я бледной, худой, как поблекший пергамент,
В зеркале вместо себя вижу тёмную тень.

Тех, кого сильно любила, мне плюнули в душу,
Статус "любимых" поменян на статус "забудь",
Так, по крупинкам, мой мир неизбежно разрушен,
Я бессознательно слепо ищу новый путь.

Всех удалила из жизни, кто был сердцу дорог,
Кто растоптал все надежды мои на любовь,
Жгу обещаний пустых и накопленных ворох,
Чтобы забыть и по ветру развеять их плоть.

Ночью на небе увижу звезду в полнолуние,
И загадаю желание:  не чувствовать боль,
Больше не помнить предательство, ложь и безумие,
Стать вновь счастливой, и не пострадать за любовь.

07.08.20г.


Рецензии