немного о Камчатке

-"Закурила наша сопка"- камчадалы говорят
этих сопок у нас много и дымят они, дымят
а порой встряхнет землицу и плеснут они огнем
и затмиться небо пеплом, словно ночь, но это днем

здесь диковинок не мало приезжай увидишь сам
вот на птичих на базарах крики, драки, шум, и гам   
а туманы здесь такие, как кисель, хоть режь ножом
и порою снегопады за ночь засыпают дом

реки шумны и бурливы с самой чистою водой
холодна что зубы ломит то что надо в летний зной
в реках рыбы да какие,любит даже их медведь
вот и ловит в речках кету чтоб голодным не сидеть

собираем княженику рядом бродят ягель ищут
стадо северных оленей волк полярный близко рыщет
что налево, что направо, здесь кругом одни моря
не Сибирь но все же много,много разного зверья

травы есть четыре метра и ольха но в два длиной
где еще такое видел? это братцы край родной
красота у нас такая что словам не передать
красок лишь бы нам хватило все в картинах написать


Рецензии