Кроличья нора

Сегодня нагулялась вволю, сделала большой круг по центру Казани. Приятно, что сохранились здесь еще дома, с которыми связана часть моей жизни. В здании библиотеки ДК госторговли (нынче Торгово-промышленная палата), которой я когда-то заведовала в середине 80-х, теперь находится хостел под названием "Кроличья нора"...

Помню, в то время я еще была студенткой-заочницей библиотечного факультета Института культуры. Одноэтажное ветхое здание библиотеки находилось в плачевном состоянии, через большие прорехи в кровле крыши лились потоки воды, стеллажи с книгами были обернуты полиэтиленовой пленкой, мы боялись, что замкнёт проводку. А потом система профсоюзных библиотек приказала долго жить...
 
Сейчас это старинное здание на ул. Щапова, 1 выглядит вполне ухоженным, а сквозь открытые окна слышны бодрые голоса молодых постояльцев хостела. Жизнь продолжается...

7.08.20


Рецензии