Щенок

                Щенок     ©                Внучке Саше

Поздний вечер – надо спать…
Завожу будильник,
По пути в свою кровать
Гляну в холодильник.

Пожую чего-нибудь,
Книжку почитаю,
Если в ней сплошная муть –
Тут же засыпаю.

Ночью снится ерунда:
Школу проспала я;
Вот беда-то – так беда:
Соня я какая!

Но не сбылся страшный сон –
Холодно мне стало,
Просыпаюсь: это «он»
Тащит одеяло.

Прозвенел давно звонок,
Я же – не слыхала;
«Ах, спасибо, мой щенок!» –
Я ему сказала.

В щёку он меня лизнул,
А потом залаял:
То ль на света белизну,
То ль на попугая.

Нынче ж в ужин, иль в обед,
За услугу эту
(Просто спас меня от бед!)
Брошу я котлету…

И пойду я с ним гулять,
Позабыв про книжку,
Будет он хвостом вилять
И скакать вприпрыжку.

А потом вернёмся в дом,
Отдохнём с дороги,
И пушистый, тёплый ком
Мне уткнётся в ноги.

За окном уж не слышны
Голоса ребячьи;
Спит щенок и видит сны –
Сны свои щенячьи:

Будто он совсем большой,
Уж в разгаре лето,
И малину он со мной
Собирает где-то.

Вдруг – откуда ни возьмись –
Мишка вороватый;
Я кричу медведю: «Брысь!
Уходи, лохматый!»

Но малину мишка хвать,
Прямо из корзины;
Тут узнал разбойник, тать
Зубы грозной псины!

…Прокусил он тапку мне,
И рычит, и лает:
Видно, мишку он во сне
Смачно доедает…

И ложусь я спать тогда –
Стража нет вернее…
Утро вечера всегда
Будет мудренее…               

25 ноября 2000 года            


Рецензии
Повезло внучке очень!
Все страшилки так образно дедом представлены, что выглядят простыми приключениями. И песик - всегда герой!

СпасибО!

Шкатулка Феи   18.11.2023 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.