А...

Где Вам узреть души чужой страданье ?
Как прочитать в глазах таённое признание ?
Когда вы верите весьма -
Лишь в кошелёк набитый туго .
И Ваша показная суета ,
Нужна , чтоб удивить подругу.
Живёте Вы бумагой , а не сердцем
И душу продали злачёному тельцу .
А в опустелый храм закрыли плотно дверцы ;
Настырно , властно , не смотря на заусенцы
И бьёте равнодушием - прямо по лицу .

Я пламенем люблю , а Вы настырно -
Уже обуглившись , не замечаете . Противно ,
Что глиною в ногах
Любовь валяется презренной...
А ценностью у Вас блестит в глазах ;
Большая яхта , дом , бассейн с вечеринкой пенной .
Вам нежных губ не разомкнуть.
Вам нечего сказать поэту .
Всесильно силитесь Судьбу Вы обмануть ,
Вам в шалаше с любимым не уснуть ...
Вы нищетой - зовёте это .

Но главное , что знаю я -
Что Ваша тоже плавится душа .
Что на край света убежать ,
Со мною Вы сейчас готовы .
Что надоело Вам рыдать -
В подарок bentley получая новый .
Вы спорите , но как-то неумело ...
Вам предлагают снова суть .
Вы соглашаетесь неловко и несмело ,
Умеете и знаете - своё Вы дело ...
Но налипает это дело , словно ртуть.


Рецензии