tbh

Забилось сердце частой дробью
И я нашла своё созвездие.
Из всех квазаров я ладонью
Достала до мечты
      по сложному пути забвения.
Сдавило грудь и вдох
     как что-то неосуществимое.
Впервые знаю, как ходить уверенно
По брёвнам или по карнизам;
       медленно и терпеливо..
Или бежать на свет по каменному берегу.
Впервые слышу ветер,
         а не скрежет времени,
И руки на груди сомкнув, кидаюсь в реку.
Я вижу, как проходит денежная эпидемия;
Сама же заражаюсь от любого человека.
Педали в пол
     и снова что-то вспыхнуло;
Мелькают лица, чередуясь с фотокартами.
Забыть про тормоза,
           закрывшись рифмами..
И наконец-то перестать
        писать стихи из-за азарта.
Заставить пережить себя все прошлые падения,
Раскрыв ладони к новым собеседникам..
И просто знать,
     что абсолютно все пути спасения
Зависят исключительно от внутреннего проповедника. 


Рецензии