Брожу по юности своей

Брожу по юности своей


Любить так могут только молодые,
Когда сердца двоих обнажены:
И не нужны слова им никакие,
В тот миг все чувства их обострены.

Поведать можно обо всё глазами –
Искрятся по-особому глаза,
Соприкоснувшись в тишине сердцами, -
Всё без притворства о любви сказать.

Не смог уснуть ты в ожиданьи встречи,
Забыв про всё на свете – даже хлеб,
Не замечаешь, что уходит лето,
Со стороны ты кажешься нелеп.

Пусть юность в прошлом, время вдаль умчалось,
Уж скрипки упоительно поют…
И пройдено путей-дорог немало,
Вот-вот на волос снеги упадут.

А мы готовы сдаться в плен всё также,
Лишь только б сердце волновалось вновь,
В счастливом оказаться бы мир’аже,
Но, словно в юности, испить любовь.

А горечь одиночества зависла,
И тишину нарушит только чей-то вздох…
Меняться будут даты, дни и числа:
Влюбиться надо – так велит сам Бог.

Меня укутал вечер темнотою,
На все лады поёт мне тишина…
Осталась я наедине с собою,
А звёзды шепчутся: «Одна… Одна…».

Брожу по юности своей чуть слышно
И ощущаю трепет страстных губ…
Как будто мы с тобой совсем не дышим,
Не шевельнусь в объятьях нежных рук…


07.08.2020

люб
Фото из сети Интернет


Рецензии