Две бомбы Малыш и Толстяк

Две бомбы «Малыш» и «Толстяк»
Поставили точку в войне!
А кто-то подумал: «Пустяк!»,-
И так ошибался вдвойне.
Кто спросит: «Где эта страна
И кто оказался в дерьме?»
Как трудно назвать имена,
А «ящик Пандоры» во тьме.
Япония в шоке, а мир
От ужаса замер тогда.
- Трагедия! –тянет эфир,-
И умерших много, беда.
Он – Трумэн, отдал свой приказ
Вот эти бомбить города:
Сгорит Хиросима за раз,
Потом Нагасаки тогда…
И: «Ой, как красиво!...»…  Забудь,
Не стоит об этом гласить.
От чувств разрывается грудь,
А мёртвых нельзя воскресить!
    07 августа 2020 года
P.S. Под занавес Второй мировой войны,
     75 лет назад, США сбросили на японские
     города Хиросима и Нагасаки атомные бомбы.


Рецензии