Дуб

Я смотрю в окно, там виден дуб,
Ветки эти старше, чем я понял,
Как бывал я к некоторым груб,
Как же я обязан этой кроне.

Я порог оставил позади,
Пировал, не вспоминая дуба,
Я всё видел на своём пути,
Отвечая грубостью на грубость.

Мне сказали, срезан, свален дуб,
Птицы с веток, что я помню с детства
Улетели, умерли на сруб,
Бровью не повёл, играл кокетство.

Я послушал песни, что любил,
Посмотрел в окно, где так же небо,
От обиды, скорби завопил,
Мне верните дуб, кричал во бреде.

Проходил у окон молодых,
Вспомнил друга и его шептания,
В память дубу обещаю злых,
Грубых не растить в себе деяний.

И в глазах стоит зелёный дуб,
Шелестит, посвистывая будто,
И зачем я был когда-то груб,
Хоть бы с другом мне вернуть минуты.


Рецензии