Судьбу нельзя изменить

     Сидит ворона на суку
     И каркает ку-ку,ку-ку.
     Кукушка рядом примостилась
     К вороне тихо обратилась.
     Зачем ты дразнишься соседка
     Так не похоже,ты ж брюнетка.
     Никто тебе ведь не поверит
     Судьбу свою и не доверит.
     Ведь я не просто так кукую
     А ты ведь каркаешь в пустую.
     Скажи зачем тебе всё это
     У нас кукушек есть примета.
     Ты если зря кому то накукуешь
     То не поймёшь,и не растолкуешь.
     Судьба ведь может изменится
     Кому то ждать,а кому жениться.
     Ведь я не каркаю,скажи зачем
     Ты создаёшь столько проблем.
     Мы мирно трудимся для всех
     И не всегда нас ждёт успех.
     Так если ж нам будут мешать
     Скажи что можно предсказать.
     Ворона слушала её в пол уха
     И размышляла,снова невезуха.
     Ах как хотелось значимою быть
     И может в славе жизнь прожить.
     Ворона гордо голову поднявши
     Вдруг отвлеклась,не рассчитавши.
     Упала,обломив сучок,сказала тихо
     Скажи зачем же эта вся шумиха.
     Пред вами я не буду извиняться
     И надомной вы можете смеяться.
     Хотела я в артисточки податься
     Что бы с бомондом тусоваться.
     Ведь там поверите всё наоборот
     Сплошной Лямур и ни каких забот.
     Судьбу б кукуя им я предсказала
     На этом зарабатывала бы не мало.
     Они все верят что решают деньги
     И надо говорить на ихнем сленге.
     Мораль сей басни видите проста
     Что бы душа всегда была чиста.
     Коль всё же ты на свет родился
     И в этой жизни чем то проявился.
     Своей дорогой честно ты шагай
     А людям только дишь добра желай.
     И коль захочется на них нажиться
     Судьба твоя ведь может огорчиться.
     Кукушка молча покачала головою
     Нельзя играть с чужой судьбою.
     Взмахнув крылом она прочь улетела
     Ворона ж долго в след её смотрела.
    
    
.
 


Рецензии