Есть такие тонкие сферы

Есть такие тонкие сферы,
К которым просто так не подойти.
Только с оголенными нервами.
Только распинаясь по пути...
Если ты жуешь в кресле пряники,
И кошка тихо рядышком спит,
То не твоя рубашка багряницей!
Живи, люби и сердце не рви.
Но коль уж довелось видеть многое,
Ты навсегда совсем стал другой.
Все четче видишь этой дорогою,
Острее ценишь мир и покой.
И маленькие милые радости
Сильнее греют душу твою!
Ты цену знаешь горю и сладости
Коль выжил в этом страшном бою...

6 августа 2020г.


Рецензии