Мир меняется необратимо

Тишина. Златорунная осень.
Ветерком, перепелкой в овсе,
В небесах виноградным отростком
Заблудился в морях Одиссей.

Что, душа – утомилась от странствий,
Всё чужбина и всюду не так.
И плыви - не плыви - не добраться
К берегам позабытых  Итак.

Не медами – песками меж пальцев
Дальних родин невидимый дым.
Убегает земля от скитальца,
На путях не избыть маяты.

Где-то остров других очертаний,
И широт, и закатов других.
Пенелопа с другими чертами
Смотрит в марево из-под руки.

Навсегда - без рисовки картинной,
Мир, изменчиво-неудержим,
Изменяется необратимо
Переменой ума и души.

Может, сердце по-своему радо
И на утро плывет налегке...
И ни в чём не бывает возврата
Вечной жизни на новом витке.


Рецензии