Звёздный дождь

Давно не ночевал в степи,
Вдыхая горький вкус полыни.
Но вот нашёл копну я, ныне…
Эх, жёнушка, меня прости!

Прости, что соблазнила ночь
Своими звёздами-глазами.
Степь поделилась с ней духами…
Не смог от них уйти я прочь…

Солома  пахла домом, хлебом,
Далёким детством, что ушло.
Как будто ангела крыло,
Проплыла туча краем неба.

Крыло коснулось чуть луны,
Напомнившей мне  лик младенца,
С глазами, ртом, коль приглядеться,
И нос, и брови там видны…

Младенец был завёрнут в плащ,
Расшитый сотнями созвездий…
Всё это создал Бог наш – гений!
Красиво так, хоть пой, хоть плачь…

Не просто так остался я,
Хочу увидеть дождик звёздный.
Издалека, тот дождь не грозный,
Не страшен – мигу бытия.

Как капля первая дождя,
Черкнула звёздочка по небу,
Упав за краем поля хлебным,
Где на скирде, остался я.

И вот посыпал звёздный дождь,
Бесшумный, яркий, бесподобный –
Дар августа, Земле, любовный.
Дождя прекрасней, не найдёшь!


Рецензии
Я помню эти звёздопады,
когда с открытым ртом глядел,
как звёзды падают в закаты,
и сосчитать из захотел.

Как ты, лежал я на соломе
и в небо звёздное смотрел,
ни разу слова не промолвил,
как будто к звёздам прикипел.

И ты об этом мне напомнил,
о детском времени в селе,
как я ушёл в свой путь из дому,
и жить остался в далеке.

СПАСИБО! ОБНИМАЮ!

Михайло Барановский   10.08.2020 18:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Михайло!
Рад, что напомнил тебе твоё детство и звёздные дожди.
Рад, что вдохновил тебя на экспромт.
Спасибо!
Обнимаю тебя,

Олег Глечиков   10.08.2020 20:29   Заявить о нарушении