ИринеТ

...и буду я долго,
скучая,бродить,
и что-то своё,
быть должно,
вспоминать:
там добрую
память
порою будить,
где улиц
знакомых
почти не узнать!

Там стану
в окно её
снова глядеть
и сердце,
вдруг,
стукнув не в такт,
замолчит,
а ветер
ударит по морде,
как плеть,
и вырвав из рук
от былого ключи,
злясь,
станет меня
то мотать,
то крутить,
и будет мне времени
трудно догнать,
которое вряд-ли
мне сможет
простить
того,
чего ей,
может быть,
не понять!

Там,где занавеска
прозрачна,
как сеть,
где лампочки свет,
как огарок свечи,
где сердцу
о чём-то своём
заболеть,
должно быть,
хватает
каких-то причин,
не стану
с дружкам
гулять да кутить:
сегодня нужна так
душе тишина;
один буду здесь
по аллее ходить,
где эта девчонка
видна из окна!..
_____________
август2020
Станислав Кай


Рецензии
Душевные строчки! Ах, бывает, все бывает...

Николай Брылев   17.10.2020 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.