Вечерняя прогулка летом

***
Вечерняя прогулка летом.
Еще чуть светится закат,
И небо пламенем согрето
Но воздух уж прохладноват.

А вездесущие сверчки,
Которыми поля богаты,
Настроив верные смычки,
Играют лунные сонаты.

На небосклоне чуть видна
Венера - светлая планета.
Здесь я один, она одна,
И нас объединяет лето.

Вокруг торжественно и тихо,
Природа дремлет довольна.
Кажется - уснуло лихо.
Но почему-то сердцу больно.


Рецензии