Тень

Я здесь была. Определённо
И несомненно, здесь была.
Я помню этот вздох зелёной
Волны. Я помню шум крыла
Вот этой чайки одинокой,
Вот этих вёсел помню скрип,
И этот ялик с круглым боком,
И чайки, чайки нервный всхлип.
Всплывает, как на фотоснимке:
Я вижу тот же тихий пляж
И тень свою с твоей в обнимку —
Смешной двуглавый персонаж
Наивной пьесы о влюблённых,
Сбежавших в май из января...

Ты здесь была, определённо,
Тень одинокая моя.

******************
По картине "Дежавю", худ. Наталья Конюхова
https://artnow.ru/ru/artists/2/25843.html


Рецензии