Август. Утро после грозы

Гром ворчал, мне не спалось,
Лишь к утру забылась...
С неба ночью пролилось
Всё, что там скопилось.
Бесконечно дождик лил,
Шелестя невнятно,
И природу он умыл
Тщательно, опрятно.
Стало чисто всё вокруг,
Капли засверкали.
И открылось небо вдруг,
В синеве эмали -
Солнца слиток золотой
В белых и пузатых,
Обрамленных бирюзой,
Ватных, ноздреватых
Облаках, бегущих вдаль,
Легких и послушных.
И уносится печаль,
Скука равнодушных,
Монотонных, серых туч
Тёмных, словно бесы.
Пробуравил яркий луч
Толщу сей завесы.
На траве зелёной - тень,
Точно кружева.
Так красива в летний день
Мокрая трава!
Всем тепло своё дарИт
Август благородный.
Он на всей земле царит
Щедрый, плодородный.
Он ещё согреет нас
Всех своим теплом,
Чтобы вспомнили не раз
Мы его добром.


Рецензии